Employeur

Employeur

Testez FOOD@Work

Devenez pilote : un programme clef sur porte !

Bénéficiez d’un accompagnement inédit pour la mise en place du concept FOOD@Work dans votre entreprise et recevez une formation pour l’ensemble de vos collaborateurs.

En 2014, 5 entreprises offrant des titres-repas Ticket Restaurant® à leurs employés profiteront de cet avantage.

N’hésitez pas une seconde, envoyez votre candidature en tant qu’entreprise pilote et offrez à vos salariés le projet de responsabilité sociétale qui leur correspond !


FOOD@Work – C’est quoi

La pause déjeuner, un projet phare de votre entreprise !

Vos collaborateurs dînent devant leur ordinateur ou pire sautent la pause déjeuner ?
Attention ! Ce qui peut apparaître à première vue comme un gain de temps, voire une meilleure productivité, est en fait une très mauvaise habitude. En effet, à court terme, cela pourrait engendrer une perte de concentration et de motivation, un moral en berne, une diminution de la créativité et, sur le long terme une augmentation du risque d’absentéisme ou de présentéisme.

La solution FOOD ? Le kit FOOD@Work.


FOOD@Work – Pourquoi

Une pause déjeuner pour rester motivé

Selon le baromètre IPSOS-EDENRED sur le bien-être et la motivation au travail, 27% des Belges estiment que leur motivation professionnelle diminue. Ils sont 34% à le considérer comme une routine. A côté de cela, 32% des Belges se disent stressés au travail. Toutes les attentes convergent pour que l’entreprise agisse : 30% des Belges souhaitent plus d’actions « bien-être » et 20% des Belges aimeraient une action relative à l’alimentation lors du lunch de la part de leur employeur.

FOOD@Work vous guide et vous soutient avec son programme d’éducation à une pause déjeuner équilibrée. Gratuit, téléchargeable et prêt à l’emploi.


Formations FOOD@Work

Quelques exemples de formations en Entreprise

Nutri-Challenge et le CIRIHA, deux partenaires du programme FOOD, vous offrent des formations en entreprises.

Exemples de formations données par Nutri-Challenge :

  • Start to distress : un atelier bien-être qui prévient du stress grace aux outils nécessaires pour gérer ses effets néfastes. Cet atelier enseigne l’ABC de la nutrition et des techniques de concentration pour faire retomber la pression en quelques minutes, sans artifices, à votre bureau, dans votre voiture, votre cuisine, etc.
  • Soyez malin, mangez sain : un séminaire sur l’alimentation qui explique les piliers de l’alimentation équilibrée et répond aux questions aux questions quotidiennes : comment maîtriser son appétit et ses grignotages ? Le lait de vache : bon ou mauvais finalement ? Que penser du bio ? etc.
  • Comprendre les « zétiquettes » : un séminaire pour apprendre à déchiffrer les étiquettes pour faire des choix judicieux et comprendre ce qui se cache derrière les additifs, le sirop de glucose-fructose, le light, etc.

 

Exemples de formations données par l’école du CIRIHA :

  • Diététique générale pour être en bonne santé : une formation pour comprendre les bases de l’équilibre alimentaire, la pyramide, la qualité des matières grasses, les féculents complets, les protéines végétales…
  • Vivre bien avec des hypersensibilités alimentaires : une formation pour comprendre la différence entre une allergie alimentaire et une intolérance et en fonction de son hypersensibilité, comment faire les bons choix au quotidien.
  • Législation alimentaire et étiquetage : une formation aux étiquettes, tant pour ceux qui les écrivent que pour ceux qui les lisent. Que doivent-elles mentionner? quelles sont les dernières dispositions légales et les imprécisions et ambiguïtés à éviter?
  • Alimentation durable : comprendre l’impact environnemental des aliments que nous mangeons et solutions pour rendre les choix, menu et recettes plus durables, de saison et locaux.

Pause FOOD à midi

Des restos près du boulot

Pour une pause déjeuner équilibrée, les partenaires de FOOD ont identifié des établissements qui offrent des plats sains. Plus de 100 restaurants ont été identifiés partout en Belgique. Retrouvez ceux qui sont proche de votre bureau sur l'application mobile Ticket Finder ou télécharger la liste complète.

Pas de resto tout près ? Nous sommes en contact avec des food-truks sains et originaux. Cette restauration mobile vient facilement restaurer les travailleurs directement sur leur lieu de travail. 


Témoignages

Catherine Lecoq, Prayon, Engis

"« Les affiches FOOD ont été placées au sein de tous les espaces de repas de notre entreprise tant au niveau administratif que production. »"